Des producteurs
heureux de connaître ceux qui apprécient la qualité de leurs produits
Quelques dizaines de producteurs isolés ou en groupements de 5 à 20 producteurs installés en Normandie, Bretagne, Auvergne, Franche-Conté, Pays-de-Loire, Andalousie, Grèce, proposent un catalogue varié :
- Fruits et légumes : betteraves, carottes, courges, céleri, échalotes, pommes de terres, filet « pot au feu », panier « surprise », oranges, clémentines, pamplemousses, pommes, poires, avocats, etc.
- Crèmerie : fromages de chèvre / vache, fromages blancs et faisselles, œufs, yaourts nature / aux fruits, lait, morbier, comté, etc.
- Boucherie : volailles poulets / pintades, canards magrets / foies gras, bœuf colis / steaks hachés, veau et broutard, agneaux noirs / blancs, brochettes / merguez / saucisses, porcs, etc.
Et toutes sortes de choses : calvados, cidre, vin, amandes, noix, raisins secs, confitures, miels, huîtres, etc.
Environ 500 produits d’agriculture paysanne ayant eu le temps de grandir, en liberté et à échelle humaine.
Souvent Bio, labellisé ou non, mais pas toujours.